Морской причал в центре Пярну надеется после ремонта принимать круизные суда

0
667

Морской причал в центре Пярну будет отремонтирован: стартовали работы по укреплению береговой линии и приведению в порядок разваливающегося портового сооружения. Через пару лет он сможет принимать круизные суда.
У причала в центре города идет разгрузка металлических опор для укрепления береговой линии. Причальная стенка будет возведена заново. Она станет защищать береговую линию от размывания и обеспечит безопасную швартовку судов.
Уже многие годы эта территория старого порта вызывала нарекания со стороны жителей, так как причал разваливался, и никакой деятельности здесь не велось.
Теперь у руководства пярнуского порта серьезные планы: обрушившаяся часть пирса будет отстроена заново. Как отмечает член совета пярнуского порта Каспар Кокк, привести в порядок пирс в центре Пярну — это дело чести порта. Затем можно строить и более серьезные планы о применении этой территории.
Пярнуский порт уже неоднократно вел переговоры с международными компаниями о том, чтобы туда заходили круизные суда. Капитальный ремонт причала — первый шаг в этом направлении.
Инвестиции в капитальный ремонт причала в центре города и в работы по углублению фарватера оценивают в 6,5 млн евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.