В нашем классе продолжаются встречи с интересными людьми

0
1057

IMG_8899 (2)Андрей Бабенко, специальный корреспондент 5К класса
Пярнуской Русской гимназии.

Как вы уже знаете, одна из традиций нашего класса – это встречи с интересными и знаменитыми людьми города Пярну. Мы очень рады, что эта традиция продолжается.

Как вы уже знаете, одна из традиций нашего класса – это встречи с интересными и знаменитыми людьми города Пярну. Мы очень рады, что эта традиция продолжается.
В этом году нашим гостем был директор Пярнуского музея Алдур Вунк, который занимает эту должность с 1998 года, а до этого он являлся городским археологом.
Эта встреча была тем более интересна, что за этот учебный год наш класс дважды посетил музей города Пярну.
Алдур Вунк – очень интересный собеседник. Нам казалось, что об истории Пярну и Эстонии он знает абсолютно все. А это и неудивительно! Он закончил Тартуский университет, он – доктор наук, он – автор многочисленных научных статей и книг, он сам участвовал во многих археологических раскопках! К 99-летию Эстонской Республики Алдур Вунк был удостоен ордена Белой Звезды IV степени, вручал награду сам президент Тоомас Хендрик Ильвес. Мы узнали, что Орден Белой Звезды был учрежден в 1936 году в память об Освободительной войне первым президентом Эстонии Константином Пятсом. Мы узнали, что совсем недалеко от Пярну, в деревне Пулли, находится стоянка каменного века – это самый древний след человека, оставленный в Эстонии 10 000 лет назад. Алдур Вунк принес с собой много интересных книг и журналов о Пярну, теперь нам известно, как выглядят знак и крест паломников, он даже принес показать нам свой орден, который мы тоже смогли хорошо рассмотреть.
Большое спасибо господину Вунку за такую интересную беседу! Мы сделали еще один шаг в изучении истории родного города. Будем ждать новых встреч и новых интересных выставок в нашем музее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.