Междугородние маршруты в Эстонии будет обслуживать автобусная фирма-лоукостер

0
1192

Красные двухэтажные автобусы и низкие цены на междугородние маршруты — на эстонский рынок выходит новая фирма шотландского миллиардера. Серьезная конкуренция подстегнула к действиям местных перевозчиков — они уже начали предлагать поездки между городами, стоимость которых начинается с 1 евро.
SuperBus.com — так называется новая фирма перевозки пассажиров из порта в Таллинне до городов Нарва, Тарту и Пярну. Стоимость одного билета при бронировании в интернете начинается с двух евро. При посадке, если есть свободные места, начиная с одного.
“Нет никакой уловки. Так как у нас 89 пассажирских мест, то мы можем продать 20 или 30 из них по очень низкой цене и целый этаж по обычным ценам. Это и есть концепция работы с двухэтажным автобусом, очень эффективная. И для окружающей среды это хорошо, потому что при этом используется меньше топлива”, — утверждает председатель правления Bus Transport Holdings OÜ Брайен Саутер.
Крупные эстонские компании по перевозке пассажиров по междугородним маршрутам приветствуют конкуренцию. Фирма LuxExpress уже знакома с предприятием Брайана Саутера в Польше.
“Эти автобусы привезли из Польши. Их использовали там год-полтора, и теперь их доставили в Эстонию. Да, кожаные сидения, Wifi и розетки, но, например, я ростом практически 190 см, и для меня в этом автобусе очень мало места. Другие факторы: у клиента нет стола и кармана на кресле, куда бы можно было бы положить свои вещи”, — отметил председатель правления Lux Express Grupp Ханнес Саарпуу.
Цены на междугородние маршруты по направлению Таллинн-Нарва и Таллинн-Тарту компании SimpleExpress, которая принадлежит Lux Express, теперь начинаются с 1 евро.
“У нас есть своя линия Simple Express, где цены даже ниже, чем у Брайана Саутера. Я думаю, что здесь будет, конечно, интересно посмотреть, кто сможет с такой низкой ценой предложить больше дополнительных услуг и завоевать доверие клиентов”, — поделился Ханнес Саарпуу.
“Мы убеждены в том, что SimpleExpress даже после прихода на рынок SuperBus останется самой дешевой услугой в Эстонии. В то же время, если мы ценим предлагаемые клиенту удобства, то у нас в автобусах то же есть розетки, подключение к интернету, туалет, места для ног между сидениями в SimpleExpress больше”, — рассказал Саарпуу.
По словам менеджера Taisto Liinid, фирма также будет предлагать билеты по очень низкой цене.
“Мы решили, что начнем продавать билеты по цене 1 евро по маршруту Таллинн-Тарту в том случае если их будут покупать заранее. Мы проанализируем ситуацию и, возможно, проведем такую же политику в отношении основных направлений из Таллинна в Вильянди и Пярну”, — сказал менеджер Taisto Liinid Ян Ландрат.
SuperBus.com планирует начать колесить по эстонским шоссе уже этим летом. Но для того, чтобы новая фирма смогла начать работу и осуществлять поездки по междугороднему маршруту, необходимо согласовать время отправлений из Таллинна,Тарту, Пярну и Нарвы с уездными управами, затем подать ходатайство в Департамент шоссейных дорог, который вынесет окончательное решение. Документы до чиновников пока не дошли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.