У спасателей и полицейских Пярнуского уезда появилось современное здание

0
596

У спасателей и полицейских Пярнумаа на этой неделе был настоящий праздник. В уезде для них открылось еще одно современное здание. Этого события оперативные службы ждали более 10 лет.
Открытие нового здания для спасателей и полицейских в поселке Хяэдемеэсте Пярнуского уезда — событие долгожданное. Теперь, когда перерезана символическая лента, команда спасателей и местные стражи правопорядка смогут работать в современных условиях. Радует и тот факт, что недостатка в специалистах здесь нет. В местном отделении полиции работает пять человек. Команда спасателей более многочисленная.
«Совсем скоро мы возьмем на работу еще одного спасателя, и тогда команда будет укомплектована. В нее войдут 16 спасателей и один руководитель», — говорит начальник команды спасателей Хяэдемеэсте Энно Теор.
На первом этаже здания располагаются помещения, необходимые для работы спасателей и полиции, а также гараж. Второй этаж отведен для технических и вспомогательных площадей. В распоряжении спасателей и полиции более тысячи квадратных метров. Подобные центры уже действуют в некоторых регионах Эстонии.
«В последние месяцы мы сдавали такого же рода объекты в Тарту и в таллиннском районе Ласнамяэ. Сейчас проектируем такие же здания в городе Пярну», — отмечает председатель правления Riigi Kinnisvara AS Яак Саарнийт.
Имеются планы и на перспективу.
«В Пярнумаа еще Вяндра получит новые помещения. В ближайшее время будет готово здание и в Выру, а затем на повестке дня у нас Вастселийна», — говорит министр внутренних дел Ханно Певкур.
На возведение и оборудование нового здания для спасателей и полицейских в Хяэдемеэсте государство затратило около полутора миллионов евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ