У спасателей и полицейских Пярнуского уезда появилось современное здание

0
685

У спасателей и полицейских Пярнумаа на этой неделе был настоящий праздник. В уезде для них открылось еще одно современное здание. Этого события оперативные службы ждали более 10 лет.
Открытие нового здания для спасателей и полицейских в поселке Хяэдемеэсте Пярнуского уезда – событие долгожданное. Теперь, когда перерезана символическая лента, команда спасателей и местные стражи правопорядка смогут работать в современных условиях. Радует и тот факт, что недостатка в специалистах здесь нет. В местном отделении полиции работает пять человек. Команда спасателей более многочисленная.
“Совсем скоро мы возьмем на работу еще одного спасателя, и тогда команда будет укомплектована. В нее войдут 16 спасателей и один руководитель”, – говорит начальник команды спасателей Хяэдемеэсте Энно Теор.
На первом этаже здания располагаются помещения, необходимые для работы спасателей и полиции, а также гараж. Второй этаж отведен для технических и вспомогательных площадей. В распоряжении спасателей и полиции более тысячи квадратных метров. Подобные центры уже действуют в некоторых регионах Эстонии.
“В последние месяцы мы сдавали такого же рода объекты в Тарту и в таллиннском районе Ласнамяэ. Сейчас проектируем такие же здания в городе Пярну”, – отмечает председатель правления Riigi Kinnisvara AS Яак Саарнийт.
Имеются планы и на перспективу.
“В Пярнумаа еще Вяндра получит новые помещения. В ближайшее время будет готово здание и в Выру, а затем на повестке дня у нас Вастселийна”, – говорит министр внутренних дел Ханно Певкур.
На возведение и оборудование нового здания для спасателей и полицейских в Хяэдемеэсте государство затратило около полутора миллионов евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.