Будут ли поминки по похоронному дому?

0
806

Уже больше месяца двери похоронного дома на пярнуском кладбище закрыты, так как фирма OÜ Vinuk, арендовавшая помещение, отказалась от договора.
«Если у владельца дома абсолютно отсутствует интерес к ремонту здания, то и я не собираюсь держать его открытым за свой счет», — рассказал руководитель похоронного бюро Эндо Ветик. Он также добавил, что в обязанности арендатора не входит проведение капитального ремонта.
На данный момент ясно одно, что какое-то время дом будет закрыт для проведения поминальных служб. По словам помощника мэра Ромэка Козенкраниуса, у города ни в этом, ни в следующем году нет денег даже для сноса дома, не говоря уже о постройке нового здания.
А является ли постройка нового дома необходимой?
Во-первых, очевидно, что город никогда не повяжет себя заботами о похоронном бюро, а строить за 300  000 — 600  000 евро новый похоронный дом, который, возможно, ни у кого не вызовет интереса — это нелогично.
«Я не вижу смысла, если город отремонтирует за деньги налогоплательщиков похоронный дом, а какая-то частная фирма будет на нем зарабатывать», — пояснил Козенкраниус. «Безусловно, город и налогоплательщики должны жертовать определенную сумму на поддержание в порядке кладбища и похоронного здания. Однако, если налогоплятельщикам не по силам такая инвестиция, возникает вопрос в необходимости похоронного дома», — добавил он.
Недавно похоронному дому исполнилось 35 лет, доживет ли он  до 40 неизестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ