Пярнуская объездная дорога открыта для движения

0
702

9 октября открылось движение по участку международной трассы Via Baltica и западному объездному кольцу. Оба объекта должны были быть готовы еще прошлой осенью, но из-за смены подрядчиков работы затянулись на год.
Строительство обошлось почти в 40 миллионов евро, почти весь проект финасировался из средств Евросоюза.

По поводу открытия объезд-ной дороги был устроен праздник. Автобусная остановка превратилась в эстраду.
Музыканты, несмотря на пасмурную погоду, создавали собравшимся веселое настроение.
«Для Пярну — это проект века. Мы получили 16, 7 километров дорожек для пешеходов и легкого транспорта. Это важное дополнение к самой автостраде, так как значительно повышает безопасность участников движения и пешеходов», — сказал мэр Пярну Тоомас Кивимяги.
Для обеспечения большей безопасности на участке дороги, проходящем через жилые районы, возведены шумоизоляционные стены и под дорогой проложены тоннели для пешеходов.
Пярнуская объездная дорога включает в себя автомобильную трассу, начиная с Таллиннского шоссе, пролегает через мост Папинийду, который тоже был отремонтирован в рамках данного проекта, и заканчивается в жилом районе Раэкюла. Также данный проект включает в себя так называемое западное объездное кольцо, которое выводит транспорт в направлении Лихула.
На данном участке возведен современный мост через реку Сауга.
«Данная река может подниматься до высоты 3,60 метров. Поэтому была учтена высота моста, и мост сделан с габаритом в 4 с половиной метра», — отметил инженер-мостостроитель Аркадий Бахвалов.
Решение построить объездную дорогу вокруг Пярну было принято 12 лет назад. Изначально весь проект оценивался в 51,1 миллиона евро.
«Первая строительная фирма отказалась от объекта по экономическим и другим причинам. Мы получили более дешевый проект, который оценивался в 39,7 миллионов евро. Это за счет строительных материалов, где цены пошли вниз», — сказал генеральный директор департамента шоссейных дорог Эстонии Айво Адамсон.
В честь столь долгожданного события сегодня даже не некоторое время было перекрыто движение по новой объездной дороге. Но водители с пониманием отнеслись к временным неудобствам и за это были вознаграждены подарками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ