В профтехучилищах начнут обучение 700 молодых людей

0
642

В пярнуском профтехучилище можно будет получить основное и среднее образование по 30-ти специальностям. Новыми являются специальности лесовода и оператора CNC-машины. Профессиональное обучение в Пярну и в центре обучения в Вольтвети, в Тихеметса начнет около 700 человек. Руководитель по связям с общественностью профтехучилища Аннели Рабби рассказала, что на базе среднего образования наибольшей популярностью пользуется специальность косметолога-спа-работника, где на 15 свободных мест было подано 60 заявлений, таким образом, по четыре человека на место. Популярна также специальность парикмахера, где на 16 мест было 56 желающих: 3.5 человека на место. Изучать компьютерные технологии намерено 27 человек, однако, мест всего 15. На основе среднего образования больше всего было подано заявлений на специальность по службе размещения, на 15 мест было подано 40 заявок.
Большой интерес был также проявлен по отношению к специальности строительной отделки, на 25 мест было подано 38 заявлений. Немного отстает по своей популярности специальность повара-кондитера, где на 16 мест было 23 желающих. Дополнительный конкурс был объявлен на оставшиеся свободными специальности, например, места в области лесной промышленности и в столярном мастерстве.
Подача документов на новые специальсности и на оставшиеся свободными места продлится до середины ноября и обучение начнется в декабре.
Обучение по остальным специальностям начнется с 27-ого августа, когда состоится открытие учебного года в учебном здании Ниидупарка. В этом году, кстати, исполняется 10 лет пярнускому профтехучилищу и вот уже 100 лет как в Пярну существует возможность получения профессионально-технического образования в Пярнуском уезде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ