В детсаду Пярну открыли две ясельные группы: место получили 32 ребенка

0
648

Городские власти Пярну стараются уменьшить очередь в муниципальные детские сады. Первый шаг в этом направлении уже сделан. В детском саду «Тралл» открылись 2 новые группы, которые приняли 32 малыша.

Детки в возрасте от полутора до трех лет с интересом проводят свой день в ясельной группе.
Игрушки, книжки, коляски, мотоциклы — все привлекательно и забавно, а главное — ново.
Ведь воспитанниками детского сада они стали всего день-другой назад, благодаря тому, что в пярнуском детском саду «Тралл» открылись 2 новые ясельные группы.
«У нас открыли 2 новые группы. Здесь 32 ребенка. Дополнительно взяли на работу 6 человек, а в сентябре еще одно новое место появится в нашем садике», — рассказала завхоз пярнуского детского сада «Тралл» Айме Бряутигам.
То, что с открытием новых групп, возникла необходимость в дополнительных рабочих местах, конечно же, хорошо. Но главное, что теперь очередь для малышей в пярнуских детских садах стала немного короче.
Маленький Андрюша пока привыкает к детскому саду вместе с мамой Светланой. Андрюше сейчас один год и десять месяцев.
«Полтора года мы ждали очереди. Немного. Я считаю, что это немного. Другие садики где-то после двух с половиной лет нам предлагали приходить», — сказала мама воспитанника детсада Светлана Лафицкая.
Несколько лет назад часть здания детского сада «Тралл» была отдана центру семейной помощи. Но, учитывая нехватку мест в дошкольных заведениях, пярнуские городские власти решили перераспределить работу данного центра между другими подобными заведениями в городе, а в освободившихся помещениях открыть ясельные группы.
«Открытие 2 групп обошлось в 132 тысячи евро. Это — затраты на ремонт, на мебель, на игрушки. И, конечно, к этой сумме теперь прибавятся расходы на зарплату персонала и прочие затраты», — отметила вице-мэр Пярну Яане Метс.
В двух новых группах  — просторные игровые комнаты, в которых каждый малыш найдет для себя что-нибудь интересное, современные спальни с уютными кроватками, хорошо оборудованное, рассчитанное специально на маленьких детей, санитарно-гигиеническое помещение.
«Мне все здесь нравится. Абсолютно все. Мы были записаны в 3 садика и этот был самый лучший из садиков», — подчеркнула мама воспитанника детсада Светлана Лафицкая.
В ближайшей перспективе город планирует открыть еще несколько групп.
Сейчас в очереди на места в детских дошкольных учреждениях Пярну числится около 200 малышей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ