Для благоустройства стадиона «Калев» Пярну привлечет частный капитал

0
712

Пярнуский стадион “Калев” расположенный в престижном приморском районе, в буквальном смысле разваливается. Разговоры о том, что стадион нуждается в серьезной реконструкции, ведутся уже более 10 лет. Теперь у пярнусцев появилась надежда, что данное спортивное сооружение все-таки будет приведено в порядок.

Пярнуский стадион находится в таком запущенном состоянии, что всем известный девиз “Спорт – это здоровье” сейчас сложно соотнести с  данным  сооружением.
Спортивный комплекс  давно и серьезно “болеет”.
В 2005 году город передал стадион во владение с правом застройки спортивному обществу “Калев”. Согласно договору, в течение трех лет “Калев” должен был привести стадион в порядок, чего, к великому сожалению, не произошло.
“Причины тому – объективные и субъективные. Но реальность такова, что член правления общества “Калев” Тыну Тынисте сообщил мне, что у спортивного общества нет сил выполнить данное условие договора и привести стадион в порядок”, – сказал мэр Пярну Тоомас Кивимяги.
Спортивное общество “Калев” серьезно взвешивает варианты, отказаться от пярнуского стадиона и передать его городу. Для того, чтобы город  смог привести стадион в порядок, потребуются немалые инвестиции.
Практически со всех стен спортивного сооружения отлетела штукатурка, повсюду трещины, проржавела арматура бетонных частей, выбиты окна. По оценке мэра Пярну Тоомаса Кивимяги, для приведения стадиона в порядок потребуется около 2-х миллионов евро. Поэтому город ищет инвесторов.
“Привлечь частный капитал, который должен будет инвестировать в реконструкцию стадиона, а, с другой стороны, получить возможность построить рядом отель. Это уже частный интерес”, – сказал Кивимяги.
Если Пярну возложит на себя обязанность привести стадион в порядок, то данный план сможет осуществиться только к 2015 году.
Если же будет привлечен частный капитал, то пярнуский стадион, расположенный в приморском районе, сможет стать современным спортивным сооружением уже через год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.