На мастер-классы к Леониду Грину в Пярну съехались музыканты со всего мира

0
1042

Молодые дирижеры из 10 стран мира приехали в Пярну постигать науку дирижирования. Зимние мастер-классы дает всемирно известный дирижер Леонид Грин. Финальным аккордом обучения стал большой концерт в Пярнуском концертном доме.

“Перед началом немножко пауза нужна. Они должны дышать. Вздохни, как певец”, – делится опытом маэстро Леонид Грин с молодым дирижером Алексеем Кириченко.
Алексей приехал в Пярну для участия в мастер-классах из Новосибирска. Вместе с ним в летней столице Эстонии обучаются искусству дирижирования молодые музыканты со всего мира.
Известный дирижер Леонид Грин занимается с каждым из них индивидуально.
“Очень хорошая группа ребят. Очень заинтересованы по-настоящему серьезно заниматься дирижированием. У нас сейчас 11 студентов из 10 стран. Из Японии, из Бразилии, из России, из Америки, из Англии. Откуда хотите”, – рассказал Грин программе.
Организатор курсов Лукас Греэн отметил, что интерес к данным, т.н. зимним мастер-классам, постоянно растет. Ставшая уже знаменитой “Летняя академия”, которую проводят отец и сын Ярви, не вмещает всех желающих.
Чтобы попасть на курсы дирижирования в Пярну под руководством Леонида Грина, молодым музыкантам пришлось пройти конкурсный отбор.
“Попасть на эти курсы хотело более 20 молодых дирижеров. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлую зиму”, – сказал Лукас Греэн.
Сменяя друг друга за дирижерским пультом, меняя произведения, начинающие дирижеры работали с пярнуским городским оркестром.
Оркестранты должны были играть так, чтобы и помогать молодым дирижерам, и выполнять все замечания, которые делает своему ученику маэстро.
Мастер-классы по дирижированию под руководством Леонида Грина в Пярну проходят всего 4 дня, но, как говорят участники курсов, даже за столь непродолжительный период здесь можно получить бесценный опыт.
“На сегодняшний день очень мало педагогов такого уровня, у которых действительно есть чему поучиться, у которых есть колоссальный багаж знаний, которые можно взять, а они с удовольствием это дадут”, – сказал молодой дирижер Алексей Кириченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.