Подарок рыбака установлен на валу

0
880

Рядом с Таллинскими воротами уже несколько недель лежит вырезанная из камня огромная рыбья голова, которую городу подарил рыбак Урмас Маргус.
К рыбьей голове из доломита размером почти с человека не прилагается ни поясняющей доски, на которой бы упоминалось имя человека, совершившего подарок, ни намека на смысл установленного монумента.
В то же время профессиональный рыбак Маргус не скрывает, что идея создания этой рыбьей головы, изготовленной скульптором Раит Пяргом, родилась после несчастного случая, когда во время строительных работ на валу погибло 20-30 тонн рыбы в мае прошлого года.
Скульптура была установлена полусекретно.
Живущий в Раэкюла рыбак подал заявление в горуправление на разрешение установления доломитной скульптуры на берегу вала в сентябре прошлого года. Скульптура же была установлена только в мае этого года и без ведома прессы.
Маргус рассказал, что при установлении скульптуры на оговоренное место решили не созывать журналистов, ибо так казалось спокойнее, так как город не хочет лишний раз вспоминать о том ужасном случае массовой гибели рыб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ