Местные самоуправления заказали абитуриентам 463 золотых и 351 серебряную медали

0
725

Местные самоуправления заказали у Государственного экзаменационного и квалификационного центра 463 золотых и 351 серебряную медали для наиболее успешных абитуриентов.
«Безусловно, это не окончательная цифра, поскольку от школ еще почти неделю будут поступать сообщения о медалистах, – сказала пресс-секретарь центра Ээва Сирель. – Некоторые уездные и городские управы заказывают медали на всякий случай с запасом. Кроме того, в некоторых школах могли сохраниться запасы медалей с прошлых лет и количество заказов может оказаться меньше реального числа медалистов».
Больше всего к нынешнему дню медалей заказал Таллиннский департамент образования (160 золотых и 130 серебряных).
За ним последующие по количеству заказов места заняли Тартуское уездное управление (64 золотых и 50 серебряных), Кохтла-Ярве (40 золотых и 22 серебряных) и Пярнуская городская управа (22 золотых и 15 серебряных), Ида-Вируская уездная управа (20 золотых и 12 серебряных), Нарвская горуправа (19 золотых и 15 серебряных) и Вильяндиская уездная управа (15 золотых и 15 серебряных.
Заказали медали и частные школы – школа Rocca al Mare (три золотых и три серебряных), частная школа Audentes (две серебряных и одну золотую), Русская гимназия Хааберсти (три серебряных) и Еврогимназия (две золотых).
Золотых медалей удостаивают учащихся, имеющих по всем дисциплинам только «отлично». Серебряные вручаются учащимся, у которых до двух предметов оценены как «хорошо», но остальные – «отлично».
Решение вручить медаль принимает педсовет школы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.