Государственный контроль раскритиковал систему работы семейных врачей

0
483

Государственный контроль выяснил, что эстонская система семейных врачей не может выполнить все задания, предписанные ей системой здавоохранения.
Врачи не всегда выполняют те услуги, о которых они договаривались с пациентами и отправляют людей на консультацию к специализированным врачам, даже если те в ней и не нуждаются.
Также ухудшилась возможность записи на прием к семейному врачу, очереди стали длиннее. Если же система семейных врачей не работает, то это приносит дополнительные расходы в бюджете медицинского страхования.
Систему семейных врачей можно считать хорошей, в случае, если в отдел чрезвычайной медицины обращаются только в особенных случаях. Увы, государственный контроль выявил, что в четыре отдела по чрезвычайным происшествиям 39 % больных обратились по причине незначительных проблем (насморк, укусы насекомых и т.д.).Эти пациенты должны бы были получить помощь у семейных врачей.
Основная проблема заключается в том, что на пациентов, обращающихся в отдел по чрезвычайным медицинским случаям, уходит невероятное количество денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ