Государственный контроль раскритиковал систему работы семейных врачей

0
599

Государственный контроль выяснил, что эстонская система семейных врачей не может выполнить все задания, предписанные ей системой здавоохранения.
Врачи не всегда выполняют те услуги, о которых они договаривались с пациентами и отправляют людей на консультацию к специализированным врачам, даже если те в ней и не нуждаются.
Также ухудшилась возможность записи на прием к семейному врачу, очереди стали длиннее. Если же система семейных врачей не работает, то это приносит дополнительные расходы в бюджете медицинского страхования.
Систему семейных врачей можно считать хорошей, в случае, если в отдел чрезвычайной медицины обращаются только в особенных случаях. Увы, государственный контроль выявил, что в четыре отдела по чрезвычайным происшествиям 39 % больных обратились по причине незначительных проблем (насморк, укусы насекомых и т.д.).Эти пациенты должны бы были получить помощь у семейных врачей.
Основная проблема заключается в том, что на пациентов, обращающихся в отдел по чрезвычайным медицинским случаям, уходит невероятное количество денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.