Танцы Пярнумаа увековечили в книге

0
485

Танцы, которые родились в лесу Вяндра в Пярнумаа, попали на страницы книги —  Общество народной культуры Пярнумаа выпустило издание, в которое вошли десять танцев, созданных преподавательницей народных танцев Кяди Пярноя.
Одно из самых милых сердцу творений самой преподавательницы — «В лесу Вяндра в Пярнумаа», созданное пару десятилетий назад для смешанной группы танцоров, но большинство танцев, представленных в книге, предназначены для женских ансамблей.
«В лесу Вяндра в Пярнумаа» — это такая история о Вяндра, и я подумала, что для нее должен быть свой танец. Танцев для пожилых людей и для женских ансамблей не особо много, так что я больше занималась ими. Женскими и «бабушкиными» танцами», — сказала Кяди Пярноя.
«Ее творчество заслуживает быть изданным самым первым, потому что из результатов деятельности других авторов такой книги не получилось бы», — сказала составитель книги Хели Калласмаа.
К книге прилагается аудиодиск с музыкой, чтобы танцы можно быть использовать даже если нет аккомпаниатора. Так как занимающихся творчеством преподавателей в Пярнумаа много, то родилась идея издать и сборник побольше.
«Мы соберем лучшие танцы, которые были бы интересны не только преподавателям Пярнумаа, но и другим учителям Эстонии и издадим книгу танцев Пярнумаа. Надеемся, мы закончим работу к концу года», — сказала Хели Калласмаа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ