Пярнуская Русская гимназия приняла участие в Baltic EXPRO 2010

0
488

На ярмарке международных образовательных проектов.

Тамара Гордина, педагог гимназии.

3 декабря в Рижском конгресс-центре прошла ярмарка межународных образовательных проектов в рамках Европейской программы LLP (Life Long Learning Program-me), в которой принимали участие учебные заведения из  Эстонии, Латвии и Литвы. Около 50-ти проектов в области школьного, профессионального и высшего образования,  изучения иностранных языков, а также в области повышения квалификации учителей и работников сферы образования были представлены на ярмарке.
У гостей и участников была прекрасная возможность познакомиться с работой коллег и поделиться собственным опытом. Прогуливаясь среди экспозиций можно было увидеть захватывающие проекты и познакомиться с их результатами, а также задать вопросы учителям, организовавшим и осуществившим эти проекты. Ярмарка дала возможность познакомиться и получить представление о всех европейских проектах  Comenius, Erasmus, Grundtvig, Nordplus, и Leonardo Da Vinci. Посетители могли не только познакомиться с результатами проектов, но и принять участие в многочисленных инфо семинарах и творческих мастерских.
Впервые ярмарка образовательных проектов была проведена в Эстонии в Таллинне   в 2005 году. С тех пор ярмарка проектов проводится ежегодно. В 2008 году Латвия и Литва приняли участие в ярмарке,  превратив ее в общебалтийское событие.  В 2009 году ярмарка проходила в Шауляе (Литва). В 2011 году ярмарка снова пройдет в Таллинне, и в ней примут участие не только страны Балтии, но и страны Скандинавии.
От Эстонии в ярмарке участвовали 12 учебных заведений. Пярнуской Русской гимназии выпала честь представлять Эстонию в рамках программы Comenius. Гимназия представила  два своих проекта: Legends Con-necting Past and Present, East and West, где  гимназия сотрудничает со школой из Бельгии и Folklore — European Intercultural Link, где гимназия сотрудничает со школами из Италии, Болгарии, Турции и Франции. Яркая экспозиция привлекала внимание и к нашему стенду, постоянно подходили заинтересованные посетители. Учителя Тамара Гордина и Лейли Сяги с удовольствием рассказывали о своей школе, о работе над международными проектами, о своих  успехах, достижениях  и трудностях, которых тоже немало. Baltic EXPRO — exhibition of projects results  (выставка результатов проектов) — это прекрасная возможность завязать новые контакты и найти партнеров для будуших проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ