Студенты из Беларуси согласились бы поучиться в Пярнуский колледже

0
802

Алеся Власова уверена, что теория без практики мертва.

Александр Мигун и Татьяна Булгак рассказали об особенностях белорусского туризма. 2 фото ПАНОРАМА

Людмила Прибыльская.

2 декабря студенты из Белорусского государственного университета были в гостях у Пярнуского колледжа Тартуского университета.

Студенты из Беларуси прибыли по образовательной программе «Туристическая индустрия Прибалтики и Финляндии», которую воплощает в жизнь Центр международных связей при министерстве образования Республики Беларусь. А поскольку ребята  обучаются на факультете высшей школы туризма БГУ, то им было предложено посетить Пярнуский колледж Тартуского университета, где, как  известно, также обучают аналогичным профессиям. Специалист Пярнуского колледжа по туристическому маркетингу  Марко Силлер  рассказали о жизни колледжа, об особенностях обучения и международных связях, после чего можно было обменяться мнениями.
На вопрос, есть ли какое-то отличие в подготовке студентов по специальностям, связанным с туризмом, в Эстонии и в Беларуси, последовал положительный ответ. «Здесь больше внимания уделяется практике и интересно то, что приезжают преподаватели из разных стран.
У нас знания большей частью теоретические», – высказала свою точку зрения Алеся Власова. «У нас тоже есть программы обучения в других странах, например, в Германии, но хотелось бы большего развития таких связей между учебными заведениями», – дополнил Александр Мигун.Невозможно было не поинтересоваться состоянием белорусского туризма. Некоторую ясность внесла Татьяна Булгак: «В туристической сфере у нас большое поле деятельности, сейчас наиболее развит агротуризм. Белорусам есть что показать и у нас есть где отдохнуть. Но, к сожалению, туристов мы видим большей частью только из России. Хотелось бы, чтобы к нам приезжали и жители других стран. Почему так происходит? Потому что мало где можно прочесть и узнать о туризме в Беларуси, попросту, плохо развита реклама в этом отношении». Приятно было услыхать, что и Пярну, и Пярнуский колледж гостям, которые были в Эстонии впервые, понравились, и все сошлись на мнении, что согласились бы какое-то время поучиться в Эстонии. После Пярну гости направились в Таллинн, затем в Хельсинки, а уже в воскресенье 5 декабря их встретил родной университет в г.Минске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.