Союз «Радуга» отметил свой 10-й День рождения

0
1053

DSC_0051.jpg_3333___Председатели обществ союза “Радуга” гордятся своими национальными костюмами. Фото ПАНОРАМА.

15 ноября в зале пярнуского ресторана «Армения» прошли торжества посвященные 10-тилетию союза национальных меньшинств «Радуга», где по традиции был присвоен титул «Друг союза»Радуга»» тем, кто в уходящем году внес наибольшую лепту в развитие союза.

Ведущей праздника была Наталья Ямпольская, которая представила почетных гостей – заместителя руководителя отдела образования и культуры горуправления Пярну Эллу Томсон и представительницу интеграционного фонда Кристину Пиргоп.
«Без усилий председателей обществ, входящих в союз «Радуга» ничего бы не получилось, – отметила в своем выступлении председатель союза «Радуга» Галина Иванова, – низкий Вам поклон. Мы также благодарны тем, кто нам помогал сотрудничеством, поддерживал нас морально, материально и информативно. В знак благодарности сегодня присуждаем почетный титул «Друг союза «Радуга»» мэру Пярну Тоомасу Кивимяги, мэру Хаапсалу Уриасу Суклесу и корреспонднту Радио-4 Ирине Газизулиной». В качестве подарка гостям торжества были выступления танцевального коллектива «Сударушки» (руководители Вячеслав и Наталья Фомичевы) и вокального ансамбля «Родник (руководитель Елена Дериземля).
С поздравлениями в честь юбилея обращались и к Галине Ивановой как к руководителю союза. «Я поздравляю Галину с тем, что она смогла объединить под одним зонтиком общества разных национальных культур и хочу напомнить, что и наш город Пярну замечает эту ее деятельность. Галина Иванова не так давно была награждена почетным Знаком Пярну за длительную просветительскую работу по развитию гражданского общества, за проведение совместной работы между малыми народными организациями, за видимые результаты работы культурных обществ в городе», – отметила руководитель общества «Гражданская смелость» Астрид Хиндрекс.
Не смотря на приподнятое праздничное настроение вспоминали и результаты деятелности союза в 2014 годом. Здесь и традиционный праздник Масленица, и фестиваль «Мультикультурный Пярну», и День добрых дел, помощь ветеранам войны, труда и бывшим труженикам тыла. Красной нитью через весь год прошел масштабный проект «Прыжок в е-государство», который позволил председателям и членам обществ национальных меньшинств поднять свой образовательный уровень в части правильного оформления документации, современной коммуникации, представления своего общества для широкой публики, привлечения молодежи в свои коллективы. Для этого проводились круглые столы, семинары, посиделки и поездки. ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.