В Пярну открылась выставка, посвященная 130-летию клуба спортивной гребли

0
840

К 130-летию со дня основания в городе клуба спортивной гребли в залах Пярнуского музея открылась тематическая выставка. Среди экспонатов – множество исторических атрибутов, в том числе олимпийские награды пярнуских гребцов. В настоящее время спортсмены готовятся к очередным олимпийским играм.
Традиции спортивной гребли были заложены в Пярну в далеком 1884 году. Тогда, 130 лет назад, девять пярнусцев основали в городе гребной клуб. Местная река со своим спокойным течением давала все основания для занятий набиравшим популярность видом спорта.
К нынешнему юбилею в Пярнуском музее открылась экспозиция, отражающая развитие гребли в Пярну. На открытие выставки пришли как легендарные тренеры, так и ставшие известными во всем спортивном мире гребцы. Тыну Эндрексон – серебряный призер летних Олимпийских игр 2008 года, трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира – вспоминает спортивную борьбу на Олимпиаде в Пекине.
“Это было очень тяжело. Я помню, что была тяжелая акклиматизация. Но для меня это было немножко легче, я не такой старый. Но в конце всё хорошо было”, – вспоминает серебряный призер Олимпийских игр 2008 Тыну Эндрексон.
Один из тренеров Пярнуского гребного клуба Матти Киллинг готовит спортсменов уже 47 лет подряд. Многие награды были завоеваны за эти годы, но, как считает сам тренер, лучшие достижения еще впереди.
“Сейчас основная задача все-таки – Рио и самые лучшие ребята в данный момент тренируются у меня. И у нас есть цель подняться на пьедестал почета”, – сказал Киллинг.
Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро состоятся в 2016 году. В чем же секрет успеха Пярнуского клуба спортивной гребли, посетители смогут узнать, побывав на выставках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.