Немецкому ученому Ульриху Кронауэру вручили почетный знак Пярну

0
954

Почетный знак Пярну вручен немецкому ученому Ульриху Кронауэру. Благодаря его академическим трудам общественность узнала о малоизвестных фактах истории летней столицы Эстонии.
Немногие пярнусцы знают, что двухэтажное здание на улице Пюхавайму было построено на присланные из Германии деньги. Это дар уроженца Пярну Карла Густава Йохманна — немецкого мыслителя и публициста. Согласно его завещанию, городу было выделено 15 тысяч серебром для того, чтобы построить школу для местных эстонских мальчиков. С недавнего времени об этом свидетельствует и мемориальная доска, установленная на здании.
Малоизвестные исторические факты, жизнь и труды Карла Густава Йохманна в течение нескольких лет изучал доктор Кронауэр из Германии.
«Доктор Ульрих Кронауэр изучал жизнь, пожалуй, одного из самых известных пярнусцев — Карла Густава Йохманна. Результаты своих исследований он представлял в Германии. Особенно интересны факты, которые связаны с Пярну и до сих пор были практически неизвестны», – говорит директор Пярнуского музея Алдур Вунк.
В знак благодарности Пярну решил наградить немецкого ученого почетным знаком города. Награждение состоялось в Пярнуском музее. Директор музея пополнил архивы Кронауэра и подарил ему фотографию дома, в котором жил Йохманн, сделанную в 1866 году.
«Доктор Кронауэр сделал очень много для нашего города. Благодаря его академическим трудам в Пярну проезжало много его коллег, и Пярну стал известен в Германии и в мире именно благодаря его работам», – отмечает заместитель председателя Пярнуского горсобрания Андрей Коробейник.
Почетный знак Пярну вручается за заслуги перед городом. Награда была учреждена в летней столице в 2007 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.