Врача Пярнуской больницы подозревают в многочисленных преступлениях

0
701

Ляэнеская префектура собирается предъявить обвинения врачу Пярнуской больницы Фреду Веберу в незаконном оформлении больничных листов и документов по инвалидности за определенную плату.
Бюро по борьбе с коррупцией Центральной криминальной полиции закончило досудебное расследование по уголовному делу Фреда Вебера и передало материалы в прокуратуру для составления обвинительного акта.
Прокурор по особым делам Ляэнеской окружной прокуратуры Кюллике Каск согласилась говорить о деле ортопеда Пярнуской больницы Фреда Вебера лишь в общих словах. Причина в том, что обвинение ему еще не предъявили.
«В делопроизводстве Ляэнеской окружной прокуратуры находится конкретное уголовное дело, дающее основание подозревать в совершении преступлений одного из врачей Пярнуской больницы. Речь идет о должностных преступлениях. Поскольку досудебное производство еще не закончено, то, к сожалению, более конкретно говорить пока невозможно. Однако можно сказать, что эти преступления, за которые критикуют врача, касаются незаконной выдачи больничных листов и предоставления документов, которые связаны с назначением постоянной нетрудоспособности», – уточнила Каск.
Иными словам, у Вебера можно было получить больничный лист даже в случае, когда человек не болел, но был согласен заплатить за то, чтобы на бумаге появился какой-то диагноз. Такая же история была с постоянной нетрудоспособностью, для чего от Вебера за деньги можно было получить необходимые бумаги.
Судебное производство по делу начали еще в 2011 году.
Врач Пярнуской больницы Урмас Суле сказал, что он знает об уголовном деле против Фреда Вебера, но не комментирует эту ситуацию. Суле добавил, что надо дождаться решения суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.