Чемпион мира по шашкам, Александр Георгиев, провел в Пярну сеанс одновременной игры

0
792

14 октября в Пярну пятикратный чемпион мира по шашкам, россиянин Александр Георгиев, провел сеанс одновременной игры в шашаки.
Организатор этого шоу, Пярнуский порт выставил денежный приз тому, кто сможет победить чемпиона, но никому из известных спортсменов, политиков и общественных деятелей это не удалось.
Для участия в игре против пятикратного чемпиона мира по шашкам Александра Георгиева собралась команда из 29 человек – мэр города Пярну и старейшина уезда, известные деятели и спортсмены, молодежь. Испытать свои силы против столь знаменитого соперника удается нечасто. Все были настроены на победу. Играли в стоклеточные шашки и в так называемые русские шашки, где доска имеет всего 64 клетки.
После игры пятикратный чемпион мира Александр Георгиев признался, что в ходе шашечной баталии были и довольно серьезные моменты.
С некоторыми игроками он делал ход почти не задумываясь, у других же столов задерживался, чтобы ответить сопернику. Довольно интересную игру чемпиону мира предложила Инге Роотс. Дольше всего с гроссмейстером играл ученик Пярнуской гимназии имени Лидии Койдулы Хендрик Тамм – известный в Эстонии молодой шашист.
Пярнуский порт все-таки выделил три премии по 500 евро каждая – самым молодым участникам сегодняшней игры и Инге Роотс, которая была в полушаге от победы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.