В Пярнумаа планируют перейти на единую билетную систему

0
887

С будущего года в Пярнумаа появится единый центр общественного транспорта, что позволит перейти на единую билетную систему в городе и уезде. Кроме того, будет проще проследить, какие маршруты востребованы, чтобы сделать расписание более удобным для пассажиров.
Центр общественного транспорта будет объединять воздушный, водный и наземный транспорт, т.е. все виды, которые курирует пярнуское уездное управление. Единый центр поможет сделать транспортную систему уезда более удобной, доступной и эффективной. Да и для кошелька пассажиров выгодно, когда вся билетная система находится в руках единого центра.
«Единая билетная система даст нам обзор, насколько эффективно используется тот или иной маршрут. Мы хотим направить больше единиц транспорта по наиболее популярным маршрутам, что повлечет за собой увеличение доходов от продажи билетов. Также мы сможем корректировать расписание, чтобы людям было удобно добираться до места назначения», – сказал глава Пярнуского уезда Андрес Метсоя.
Центр будет обслуживать все уездные и городские маршруты. В будущем планируется ввести единый билет на все транспортные линии.
«Большая часть самоуправлений Пярнумаа уже дала свое согласие стать основателями и членами этого центра. На сегодняшний день и правительство дало нам свое согласие», – отметил Метсоя.
На съезде представителей местных самоуправлений 26 сентября будет окончательно решен вопрос о создании центра общественного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.