В Пярну 57-летней Антонине предъявлено обвинение в незаконном обороте марихуаны

0
807

Пярнуская полиция задержала 57-летнюю Антонину, у которой при обыске было обнаружено 100 граммов марихуаны. Такого количества наркотика хватило бы на 130 доз.
Во вторник, 9 сентября, около 13 часов сотрудники Ляэнеской префектуры Департамента полиции и погранохраны остановили в Пярну автомобиль со шведскими номерными знаками, за рулем которого находился 59-летний гражданин Эстонии Борис. В сумке у находившейся в машине 57-летней Антонины в ходе обыска было найдено 100 граммов марихуаны, передает пресс-служба полиции.
По словам руководителя службы по борьбе с наркопреступлениями Ляэнеской префектуры Тармо Вярата, есть основания полагать, что женщина является важным поставщиком марихуаны в Пярну.
«Жертвами деятельности наркодилеров очень часто являются дети, такая деятельность особенно опасна. Сообщить полиции информацию о возможных наркодилерах можно по телефону для анонимных сообщений 444 6555», – призывает Вярат.
Под руководством Ляэнеской окружной прокуратуры возбуждено уголовное дело на основании статьи о незаконном обороте наркотических и психотропных средств в крупных размерах. В случае обвинительного приговора преступнику грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.
Марихуаны, которая была найдена, хватило бы на 130 доз. По закону большим количеством марихуаны является уже 7,5 граммов, отметил прокурор Кайдо Туулемяэ.
В Эстонии марихуана квалифицируется как наркотик и правоохранительные органы относятся к связанными с марихуаной нарушениям закона с полной серьезностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.