Контрабанда продолжает процветать

0
795

Перевозка контрабандного топлива не сбавляет оборотов. Только за последние месяцы работники Налогово-таможенного департамента в Пярнумаа задержали около 10 большегрузных автомобилей, перевозивших незаконный дизель. Общий объем конфискованного топлива достиг почти 200 тысяч литров.
Специалисты Налогово-таможенного департамента в последние месяцы усиленно занимаются выявлением незаконного топлива.
В конце марта даже были заказаны автомобили с цистернами, чтобы перекачать дизель из самодельных емкостей, установленных в обычных большегрузных машинах, и перевезти весь товар на хранение в акцизный терминал в Таллинн. Тогда общий объем подпольного топлива составил почти 100 тысяч литров.
На сегодняшний день к прежнему «урожаю» таможенников добавилось еще 78 тысяч литров дизеля, который перевозили обычные большегрузы. При этом уголовное делопроизводство специалисты Налогово-таможенного департамента завести не могут.
«Ущерб для государства от неуплаты акциза составляет где-то 32 000 евро. А чтобы завести уголовное дело, надо иметь ущерб 35 500 евро», – поясняет руководитель службы мобильных групп Налогово-таможенного департамента в Южной Эстонии Куннар Керес.
Если раньше большегрузные автомобили, перевозившие контрабандный дизель, были с регистрационными номерами Латвии, то в последнем случае три машины и их прицепы имеют эстонские номера. Автомобили почти неделю стоят на парковке Налогово- таможенного департамента в Пярну и пока никто из владельцев интереса к своему транспортному средству не проявил.
«Мы ждем владельцев этих машин, чтобы они с нами связались. Машины стоят у нас уже шесть дней. Мы не заинтересованы в том, чтобы держать их на нашей стоянке, мы хотим машины вернуть, а топливо задержать», – говорит Керес.
Незаконное топливо конфисковано. Стоимость контрабандного дизеля, обнаруженного работниками Налогово-таможенного департамента с начала года, составляет около 200 тысяч евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.