Необычные произведения молодых питерских художников в Пярну

0
994

DSC_0137 copyDSC_0104.jpg_2_DSC_0108.jpg_2_В пярнуской городской галерее (Николай, 3) можно ознакомиться с работами шести молодых представителей нового искусства Петербурга.

На окрытии выставки присутствовали авторы представленных произведений, которые рассказали о своих работах. А это не только произведения, выполненные привычными материалами, но и весьма оригинальные, что и следует обычно ожидать от современного искусства. Наиболее масштабно выглядят работы Николая Васильева. «Мои произведения выполнены в технике скотч-тейп арт (искусство клейкой лентой), – рассказал Николай, – этой техникой владеет очень мало художников по всему миру. Эти мои работы навеяны темой неустроенности детей из малообеспеченных семей, часто не так давно приехавших в Питер. Мои работы недолговечны, поэтому те, кто их приобретает покрывают их сверху специальным прозрачным материалом». На выставке не обошлось и без пефоменса. Интрига началась на этапе представления художников. Не оказалось художницы Лопаткиной. Может девичья рассеянность помешала ей прибыть в нужный час в нужное место? И вот, когда открытие было уже в самом разгаре, в дверной проем на четвереньках стала нерешительно продвигаться миловидная особа. Лопаткина. К ее спине был прикреплен лэптоп с открытой игрой в шахматы. «Поиграйте», – тихо просила девушка. В зале оказалось довольно много знатоков шахмат, которые и откликнулись на эту просьбу. Возможно, так, за общим интересом (то ли к шахматам, то ли к девушке), художники решили объединить присутствоваших.
Выставка довольно обширная, направлена на все стороны жизни, содержит и видеопроизведения с акциями объединения «Нежные бабы». Заняться разгадыванием смыслов, вложенных в произведения питерскими молодыми художниками, можно в залах пярнуской городской галереи до 3 мая текущего года. ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.