Театральная жизнь 5К класса Русской гимназии

0
1003

IMG_8592.tif_25_04_2014_ copyАндрей Бабенко, спецкорреспондент 5К класса Пярнуской Русской гимназии.

С 11 по 14 апреля 2014 года в рамках фестиваля «Радуга в странах Балтии» Екатеринбургский Театр Юного Зрителя приехал в Пярну. Спектакль «Каштанка» режиссера Вячеслава Кокорина был показан во многих странах мира. В 2003 году он получил Национальную театральную премию «Золотая маска».
Для нас эта постановка стала путешествием по прочитанному. Мы увидели любознательного, с чувством собственного достоинства гуся Ивана Ивановича, упитанного, солидного, но чуть-чуть ленивого кота Федора Тимофеевича, «черную, очень некрасивую», но смешную и добродушную свинью Хавронью, трогательную и талантливую Каштанку и, конечно же, клоуна, который и смеется, и грустит так, как это и бывает в жизни.
Спектакль «Каштанка» заставил нас снова подумать о жизни и смерти, о любви и силе привязанности, счастьи и превратностях судьбы. В нас еще больше окрепло чувство жалости ко всем героям: и попавшему под лошадь гусю, и коту, и свинье, и пьяному столяру, и дрессировщику из цирка, и самой Каштанке.
Все это прочувствовать нам помогла замечательная игра актеров, которые в каждой своей работе стараются поддерживать девиз театра: «С детства и на всю жизнь!»
Это очень трогательный спектакль. Мы запомним его надолго.
И еще о театре. 16 апреля 2014 года в пярнуском Доме молодежи состоялся очередной, четырнадцатый конкурс мини-театров Пярнуского уезда. Получив приглашение, мы вместе с классным руководителем Розой Зальмановной Фель в этом году участвовали уже в старшей группе, где соревнуются учащиеся 5-9 классов. Перед конкурсом, конечно же, волновались. Ведь выступление в старшей группе – это уже другой уровень, и соперники ожидали нас очень сильные: основная школа Ваналинна, школа по интересам «Shart», основная школа ул.Кунинга. Но наша веселая музыкальная постановка «Tedretäpilugu» не оставила равнодушными никого – ни зрителей, ни членов жюри.
Главный приз, «Серебряная маска», снова в наших руках! Это – большая радость и гордость! А специальные премии получили Елизавета Дмитриева и Максим Долинин. Поздравляем всех с победой!
Большое спасибо нашему классному руководителю Розе Зальмановне Фель за постановку спектакля и всем, кто пришел и поддержал нас во время выступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.