В скором времени расширятся возможности Пярнуского порта

0
762

13909915_Axwpah.jpegПярнуский порт активно развивается. Наряду с грузовыми судами, в скором будущем летняя столица сможет принимать и круизные лайнеры.
На территории порта на улице Яннсена пока высятся горы высококачественных древесных опилок, которые идут на изготовление бумаги. Но вскоре данный груз, порой доставляющий проблемы жителям близлежащих домов, переедет на окраину города. В районе Вана-Пярну порт строит новый причал, где и будет вестись погрузка этого материала.
«Мы построим причал, но единственная задержка – это то, что разрешение на работы по углублению фарватера у нас начнет действовать только с 15 июля», – сказал член правления Пярнуского порта Сандер Кильк.
Новый причал в Вана-Пярну полностью вступит в строй и сможет принимать корабли в конце этого года. Кардинально изменится и судьба причала в центре города. После многолетнего затишья, согласно планам, уже в следующем, 2015 году сюда будут прибывать круизные корабли. Изначально Пярну сможет принимать только малые круизные суда.
«Сейчас глубина здесь примерно 6 метров. Длина причала, которую можно использовать – около 150 метров. Согласно этим критериям, малые круизные корабли на 200-300 пассажиров уже смогут приходить в Пярну», – отмечает член совета Пярнуского порта Каспар Кокк.
Но после проведения ряда работ, которые займут пару лет, здесь смогут швартоваться и крупные суда.
«Первый шаг – нужно провести реконструкцию причала. И если малые корабли уже начнут чаще сюда приходить, то второй шаг – это работы по углублению дна», – говорит Кокк.
Накануне Пярнуский порт стал членом Европейской организации круизов, которая занимается популяризацией и развитием сообщения круизных судов в Северной и Западной Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.