Этот год стал лучшим для пярнуского яхт-клуба

0
663

Юные пярнуские яхтсмены заняли весь пьедестал на чемпионате мира по буерному спорту, который проходил в Риге. Золотую, серебряную и бронзовую медали привезли юноши. Еще одну бронзу завоевала девушка.
“Очень сильные были поляки, очень сильные, в общем-то, и мы, и шведы. Швейцарцы тоже сильные, американцы. Так что везде есть немного сильнее и немного слабее спортсмены”, – объяснил тренер Мати Хоол.
Таких достижений, когда в пятерку лучших юниоров мира вошли сразу четверо наших мальчишек, а девушка завоевала бронзу, еще не было.
“Мы можем сказать, что это самый лучший год для пярнуского яхт-клуба. И можно сказать для эстонского буерного спорта тоже”, – сказал президент Эстонского союза яхтклубов Эгон Эльстейн.
Тренер Мати Хоол признается, что во время соревнований условия на льду озера Киш были не из лучших, да и погода не благоволила спортсменам.
“На льду было очень много песка. И с коньками надо было много возиться. И ветра было очень мало, шел дождь, только один день не было дождя. Условия были довольно тяжелые”, – пояснил Хоол.
За прошлый год эстонские спортсмены с различных чемпионатов привезли 132 медали. Достойный вклад в копилку уже этого года внесли пярнуские юниоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.