Пярнуская мэрия рассмотрела проект госгимназии

0
784

В пярнуской мэрии был представлен проект здания государственной гимназии, которая откроет свои двери в сентябре 2015 года. Это будет самое современное по своему архитектурному решению и оснащению учебное заведение в Эстонии.
Единственная государственная гимназия в Пярну будет построена на базе нынешней гимназии имени Лидии Койдулы.
Государственная гимназия будет рассчитана на 756 учащихся. Объем здания значительно не изменится. Однако внутренняя планировка и оснащение превратят школу в учебное заведение XXI века. В здании будет построен лифт и большая двухэтажная аудитория.
“И еще одно значительное изменение – будет построен новый вход рядом с гардеробом, куда свободно смогут попасть люди с ограниченными возможностями. А из гардероба – прямая дорога в фойе с лифтом”, – пояснил архитектор Андрес Каск.
Изменится и фасад здания. На одной из внешних стен крупными буквами будет написано название гимназии, с фронтальной стороны фасад будет украшать четверостишие из стихов Койдулы. В течение следующего учебного года здание гимназии будет в распоряжении строителей.
“Проектировщик нам уже предоставил проект для проведения экспертизы для замечаний со стороны заказчика. Все поправки должны поступить в течение этой недели. К 10 марта проект должен быть готов”, – рассказал руководитель проектов “Рийги Киннисвара” Таави Ааре.
Поскольку стоимость проекта превышает 5 миллионов евро, то конкурс на строительство будет международным. Строительные работы должны начаться 1 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.