С 1 февраля олимпийскую медаль Эрики Салумяэ можно будет увидеть в Пярнуском музее

0
706

Олимпийская медаль Эрики Салумяэ, полученная за победу на играх в Барселоне в 1992-м году, прописалась после нашумевшего аукциона в Пярнуском музее. Начиная с 1 февраля олимпийский трофей выставляется бессрочно на всеобщее обозрение.
Предприниматель Рейн Кильк вместе со своим сыном Сандером в ноябре прошлого года выкупили олимпийскую медаль Эрики Салумяэ на аукционе в Лондоне.
В середине декабря организатор лондонских аукционов Грейам Бадд лично привез золотую награду в Пярну. По словам Бадда, эта медаль – одна из самых больших и тяжелых в истории Олимпийских игр. Трофей передали вместе с оригинальной лентой олимпийской раскраски. Теперь золотая медаль Эрики Салумяэ станет значимым экспонатом постоянной экспозиции пярнуского музея.
“Это, конечно, значимая награда. Это первая золотая медаль, которую завоевали балтийские спортсмены после восстановления независимости”, – говорит директор Пярнуского музея Алдур Вунк.
Немаловажен и тот факт, что золотая награда Эрики Салумяэ экспонируется на ее родине, а не хранится в частной коллекции. Директор пярнуского музея Алдур Вунк считает, что данный олимпийский трофей вызовет большой интерес у жителей и гостей Пярну.
Постоянная экспозиция пярнуского музея под названием “11 тысяч лет истории – опыт минувших времен” впервые обогатилась золотой олимпийской наградой. Посетители музея смогут увидеть трофей уже 1 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.