Арендаторы покидают центральную улицу Пярну

0
789

Среди причин этого явления можно назвать как появление крупных торговых центров, так и ограничение движения, с которыми сталкиваются жители центра города и предприниматели.
На этой улице закрывает свою контору фирма по продаже недвижимости LVM, теперь контора будет в том крыле театра «Эндла», где раньше находился филиал банка Swedbank. В здание театра переезжает и принадлежащий аптеке Ülejõe магазин товаров для здоровья. Закрывается и целый ряд находящихся на улице Рюйтли магазинов.
Член правления фирмы по продаже недвижимости LVM Ингемар Саксинг пояснил, что они переезжают на новое место, так как прежнее помещение стало тесным. Все же, на его взгляд, у покидающих улицу Рюйтли бизнесменов есть несколько общих причин.
«Улица Рюйтли, которая до сих пор считалась центральной улицей города, маргинализируется, если не предпринимать целенаправленных шагов», – сказал он.
«Во-первых, ограничение движения в Старом городе, вернее, его отсутствие. До улицы Рюйтли невозможно добраться на машине. Другая группа причин связана с требованиями Департамента охраны памятников старины. Если сказали, что предприятия смогут справиться на улице Рюйтли и без рекламы, то я с этим не согласен. Реклама должна быть, но, конечно, она должна вписываться в окружающую среду», – пояснил он.
Кроме того, затруднителен ремонт фасадов домов, так как подходящее для этой работы время — лето, когда улица должна оставаться открытой для туристов.
В-третьих, платная парковка, в четвертых — то, что государственные учреждения и органы местного самоуправления уже уехали из центра города, перечислил Саксинг остальные причины.
Вице-мэр Ромек Козенкраунис понимает беспокойство предпринимателей, но считает, что ограничение дорожного движения на самой улице Рюйтли должно остаться. «Но придерживаюсь мнения, что не следует ограничивать движение автомобилей вокруг улицы Рюйтли. Мы ведь и сами покупатели и знаем, что автомобиль хочется поставить как можно ближе к магазину, – сказал Козенкраунис. – Если приходится идти полкилометра или даже километр, то мы в этот магазин не пойдем».
Так, по его мнению, можно было бы сохранить ограничение, в результате которого улица Рюйтли была открыта только для пешеходов и автомобилей, привозящих товар, но остальные улицы были бы открыты для проезда на автомобиле. В то же время вице-мэр не поддерживает идею бесплатной парковки в центре Пярну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.