Вийзитамм: черные финансы переводили с помощью счетов за рекламу

0
874

По словам бывшего исполнительного секретаря Центристской партии Марта Вийзитамма, при финансировании партии крупные суммы двигались таким образом, что, например, рекламная фирма представляла фиктивный счет за услуги, а куда деньги направлялись из фирмы дальше, невозможно выяснить.
Вийзитамм сказал, что во время его пребывания в партии там было в ходу понятие «напрямую в Idea» – тогдашний руководитель рекламной фирмы Idea Пааво Петтай был руководителем кампании Центристской партии.
«Обычно оплата расходов на кампанию проходила через партию, но иногда денежные суммы шли напрямую в рекламную фирму. Открыто показывали один счет, а на самом деле предприниматель платил другую сумму», – сказал Вийзитамм.
Он отметил, что если черные наличные деньги, по крайней мере, отражаются в бюджете кампании, то в случае такой схемы не остается никаких следов.
Вийзитамм не смог ни подтвердить, не опровергнуть, были ли заказы Таллиннской горуправы Петтаю сознательно раздуты, но в то же время отметил, что все доходы Idea казались ему тогда абсолютно неразумными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.