В Пярну открывается выставка Пятого фестиваля картофельной печати

0
633

Во вторник, 4 января в 17:00 в Красной башне в Пярну откроется выставка Пятого фестиваля картофельной печати. На открытии можно будет не только посмотреть на работы художников, но и самому попробовать себя в этом необычном виде искусства.
В пятом по счету фестивале приняли участие 17 зарегистрировавшихся заранее человек и некоторые жители Кабала, присоединившиеся позже. Фестивальные дни прошли весело и продуктивно. В этом году участники продолжили работать с печатью на текстиле, для размытого результаты использовали краски для печати по шелку и соевое молоко. В рамках фестиваля прошла мастерская по смешиванию натуральных красок, где участников познакомили с красками, и помогли их изготовить для того, чтобы использовать в печати.
На следующий день Мерле Амбре рассказала о картофельном крахмале, после чего участники приготовили его сами, а затем сварили из него клейстер, из которого потом тоже сделали краски. Помимо этого на фестивале можно было послушать лекцию представителя Музея почв Эстонского сельско-хозяйственного университета Алара Астовера «Зачем картофелю почва?», после чего состоялось практическое занятие по определению почвы.
Фестиваль картофельной печати занимается проблемой, как и возможно ли вообще делать графику, которая была бы дружественна к окружающей среде, дешевая и предоставляла бы альтернативу традиционным техникам глубокой и высокой печати.
Преимуществом картофельной печати является ее доступность: вместо химикатов, пресса для печати, кислот, красок для печати, специальной бумаги можно использовать подручные средства: ножи, картофель, краски на водной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.