В Пярну объявился живодер

0
662

В начале августа в пярнуском районе Раэкюла близ спортивной дорожки на пр. Калеви несколько кошек были изрезаны ножом.“По всей видимости кто-то регулярно орудует на Раэкюла, потому что две недели назад мой кот вернулся домой с резаными ранами, – пишет Кеттер Пярн. – Пришлось везти его зашивать посреди ночи”. Ветеринар предположил, что кот либо сам напоролся на что-то острое, либо кто-то сделал это потому, что рана была действительно резаная.
Напуганной кошечке наложили четыре шва и выписали на две недели антибиотики, потому что сейчас лето, и рана легко может воспалиться. Счет за все составил более 100 евро.
Если вначале семья думала, что животное пострадало случайно, то в понедельник и другая хозяйка привела своего кота с раной на бедре.
Не могут же две кошки себя поранить абсолютно одинаково. «Еще одну кошку пришлось отвести к врачу, поскольку рана начала гноиться. Полиция должна разобраться, кто тут в Раэкюла так обращается с котами», – говорит Пярн.
По словам пресс-секретаря полиции и пограндепартамента Хеди Таммелехт полиция пока не получала извещений о порезанных кошках.
“В случае животных контролирующим органом выступают местные власти и полиция.
Конечно гражданину стоит обратиться в некоторые ведомства с заявлением и обратить внимание на точные детали происшествия, описать повреждения, полученные животным и оставить свои контактные данные”.
Согласно распорядку, утвержденному Пярнуской управой, животным запрещается причинять физические и моральные страдания, оставлять без помощи в трудной ситуации, которые могут привести к гибели животного или причинить ему другой недопустимый вред.
В то же время животного можно выгуливать во дворе на огороженной территории или в закрытом помещении с согласия владельца и другого правомочного лица. Территория должна быть огорожена таким образом, чтобы животное не могло выйти оттуда по собственному желанию.
Владелец должен исключить возможность побега домашнего питомца и его нападения на людей и других животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.