Летний Пярну пребывал во власти кружев

0
700

 

В прошедшие выходные в зале пярнуской основной школы улицы Кунинга прошла традиционная международная выставка кружев, которая в очередной раз восхитила изяществом и мастерством представленных на ней удивительных работ.
Из года в год в конце лета основная школа улицы Кунинга приглашает гостей на этот удивительный праздник торжества тонкого рукоделия. «Я приветствую собравшихся и благодарю организаторов этого замечательного мероприятия, – сказала на открытии выставки заместитель мэра Пярну Яане Метс, – традиционная выставка кружев – одно из самых замечательных событий пярнуского лета, которое вызывает неизменный восторг публики».
Кроме изделий мастериц из Эстонии и других стран, представленных на стендах, в день открытия любоваться кружевом можно было на одежде юных моделей, которые гордо и по-детски непосредственно продемонстрировали свои замечательные платьица, пальтишки, блузочки и т.д. Хотя, конечно же, кружево может великолепно украсить наряд женщины любого возраста.
А как восхитительны кружевные шляпки! И в этом можно было убедиться на пярнуской выставке, которая продлилась, увы, недолго.
Однако в Пярну на дому у Аллы-Юкш Меос имеется коллекция уникальных кружев, только часть которой может заполнить и украсить любой зал. Время от времени Алла Меос, прилагая массу усилий, выставляет свою коллекцию «Эрмитаж.
Бабушкин сундук» в Пярну, Таллинне, за пределами Эстонии. Старинными и более современными, выполненными в разных техниках, обереговыми, порой отразившими собой пласты истории изделиями любуются, восхищаются, признают необходимость их демонстрации постоянно, но, как говорится, а воз и ныне там. Уникальная коллекция, которая собиралась по крупицам на протяжении многих лет, хранится на дому в коробках, ящиках, чемоданах и т.д.  ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.