Жителей Пярнуского уезда пугают полеты истебителей НАТО

0
734

Полеты истребителей НАТО на низкой высоте пугают жителей сельской местности. По словам представителей Сил обороны, полеты продлятся еще два дня.
«Истребители НАТО сошли с ума: едва не снесли сегодня трубу моего дома в Кырвекюла», – сообщил хуторянин. Это не единственная подобная жалоба. «Я сажал во дворе цветы, и ту они… пролетели чуть выше крыши детского сада», – поведал очевидец из Пярнуского уезда. «Над Ориссааре и Когува тоже летали на высоте веток деревьев. Такое чувство, что вот-вот рванут к земле. Страшно, если честно».
Специалист по информации Военно-воздушных сил Алар Лаатс сообщил, что пилотам необходимо оттачивать свои навыки, и в тренировки входят в том числе полеты на низкой высоте.
«Низкие» полеты проходят на высоте не менее 152 метров (500 футов), причем преимущественно над морем или вдали от населенных пунктов. Может быть так, что истребители пролетают мимо небольших населенных пунктов, когда перемещаются с одного места тренировок на другое, хотя при возможности они стараются избегать населенных пунктов.
Военно-воздушные силы приносят извинения, если неожиданное появление истребителей кого-то испугало.
Тренировки на низкой высоте не противоречат законам Эстонии, они проводятся по договоренности с Летным департаментом и Lennuliikluse teenistuse AS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.