Окружной суд оставил в силе высшую меру наказания для убийцы двух женщин

0
731

Таллиннский окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому убившему двух женщин Андресу Вызу предстоит провести за решеткой всю жизнь.
По оценке суда второй инстанции, оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, в которой защитник Вызу ходатайствовал о смягчении наказания, не нашлось.
Стороны имеют права в 30-дневный срок обжаловать решение окружного суда в Государственном суде.
Пярнуский уездный суд 13 марта приговорил к пожизненному лишению свободы 35-летнего Андреса Вызу, признанного виновным в убийстве двух женщин. Вызу стал 37 преступником, приговоренным к пожизненному заключению.
На этом же наказании настаивал и прокурор.
“В ходе расследования выяснилось, что у осужденного имеются отклонения в сексуальном поведении, что однако не препятствует ему предстать перед судом и понести наказание.
Нельзя также исключить, что осужденный не предпримет попытки совершить повторные деяния подобного рода”, – подчеркнул судья Рубо Кикерпилль, оглашая резолютивную часть приговора и объясняя причины, по которым суд применил высшую меру наказания.
Судья напомнил, что Андрес Вызу прежде уже привлекался к уголовной ответственности шесть раз.
По словам судьи, для Вызу антиобщественное поведение, нарушение законов стало нормой. “Учитывая его возраст, сформировавшееся отношение к окружающим, а также к своему поступку, суд считает, что лишение Вызу свободы на определенный срок не даст результата и не поможет сформировать в нем законопослушного человека”, – добавил Кикерпилль.
На начавшемся 4 марта судебном процессе Вызу признал свою вину.
В соответствии с обвинением, в ноябре 2011 года в поселке Аудру Пярнуского уезда Андрес избил 55-летнюю Карин и задушил ее.
Мужчина расчленил труп убитой и утопил части тела в различных водоемах неподалеку от своего места жительства.
6 апреля 2012 года днем Андрес, как утверждает обвинение, в окрестностях кладбища Аудру напал на 21-летнюю Эрику, чтобы похитить у нее ноутбук. Он ударил женщину по меньшей мере один раз и задушил ее. Тело женщины он расчленил и зарыл в землю, а также забросал ветками.
Ранее судимого за уголовные преступления Андреса Вызу полиция задержала по подозрению в убийстве Эрики 7 апреля.
В ходе расследования выяснилась возможная причастность Вызу к убийству и ранее пропавшей Карин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.