Белорусское село Короватичи стало к нам еще ближе

2
1461

Лишь небольшая часть работ школьников села Короватичи. Фото ПАНОРАМА.

Людмила Прибыльская.

Пярнуское белорусское общество «Лад» продолжает наводить мосты со школой села Короватичи Речицкого района Гомельской области Беларуси. И пусть пока эти связи не так масштабны, но взаимный интерес – это именно то, из чего вырастают дальнейшие действия. А интерес есть.

«Педагоги школы белорусского села Короватичи смогли создать атмосферу, когда школьникам интересно глубже познавать разные сферы жизни, – рассказала представитель белорусского общества «Лад» Оксана Волкова, – особенное уважение вызывает директор школы Александр Васильков». Именно эта заинтересованность и побуждает ребят не только учиться, но и создавать свой музей, заниматься творчеством. Кстати, для пополнения музея школы обществом «Лад» было передано небольшое количество старинных предметов, которые пополнять уже довольно большую коллекцию. «Пока показать у нас в Пярну творчество ребят мы можем только через их занятия рисованием, живописью и рукоделием, – продолжила Оксана, – для это я привезла в Пярну часть детских работ, переданных школой села Короватичи. Постараемся, чтобы эти замечательные работы увидели пярнусцы». Рисунки и поделки, привезенные Оксаной, разные, потому что это творчество детей разного возраста и потому что настоящее творчество всегда индивидуально. Трудно выделить лучшие, поэтому большое спасибо всем авторам: Кондратенко Насте, Тужик Олегу, Тужик Кириллу, Тарасенко Наташе, Близнец Саше, Близнец Вите, Близнец Коле,Теребиленко Вике, Томенко Кристине, Федоренко Саше, Шестаковой Маше, Михалко Коле, Михалко Ане, Кондратенко Насте, Швед Насте, Швед Вике, Белой Оле, Белой Лене, Кузнецовой Юлиане, Фей Ване, Сидорейко Лене, Дорох Ане. Эти ребята предоставили свои рисунки. Но создавать замечательные картины, как оказалось, можно даже из крупы. Тому подтверждение «Часы» Бережной Насти и «Домашнее животное» Сидорейко Лены. А Коля Близнец постарался и результат – его аппликация «Букет для мамы».
Прибыли в Пярну и рукодельные работы: «Елка» Кузнецовой Юлианы, «Дерево» Сидорейко Саши и «Рапсодия» Михалко Насти. И, наконец, благодяря Асирейко Лене, Близнец Вите, Ярец Карине, Ярец Насте и Дасько Артему можно узнать, что же это такое за художественная техника – изонить.
Часть работ уже украшает редакцию пярнуской газеты «ПАНОРАМА», которая издается в городе на русском языке.
В дальнейшем выставка переместится в пярнуский интеграционный центр на улице Метса.
Там, между прочим, занимается детская студия живописи «Лукоморье» общества «Пярну Аплаус Плюс», участникам этой студии, наверняка, будет интересно знакомство с творчеством ребят из Беларуси.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Удивляет и радует, что детей сумели заинтересовать прекрасным, что они сами стали творцами прекрасного. Какая это сейчас редкость. бесконечно благодарна коллективу школы села Короватичи за сохранение человеческих душ и нашего исконного духа в их душах. Спасибо.
    Шелковина. Украина.

  2. Присоединяюсь к вашему мнению и желаю педагогам и ученикам школы села Короватичи успехов и творческого развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.