Душевная «Масленица» от «Русской песни»

0
707

Галина Тимошенко, председатель ансамбля “Русская песня” поздравляет от всего коллектива Валентину Тимофееву с Днем рождения.  Фото ПАНОРАМА.

16 марта в пярнуском Центре пожилых людей звучали музыка, песни, шутки и поздравления, потому что вокальный коллектив «Русская песня» в этот день собрал гостей на праздник «Масленица».

Ведущая праздника и руководитель коллектива «Русская песня» Галина Тимошенко поздравила всех с  масленицей, пожелала хорошего настроения, долгожданного начала весны и прочла обращение с добрыми пожеланиями педагога на пенсии  Фаины Васильевны Соковой, которой не позволило прийти на праздник состояние здоровья. Концертная программа силами хозяев и гостей праздника началась с песен, которые прозвучали на русском и украинском языках. Если коллектив «Русская песня» хорошо знаком многим, то выступление дуэта «Вышиванка» от украинского общества «Витчизна» для некоторых было открытием. Дуэт возник не так давно, но уже уверенно занимает свое место в концертных программах обществ национальных культур города наряду с украинскими коллективами «Барвинок» и «Трембита». С музыкальным номером на аккордеоне выступил Хенно Сепп, бывший руководитель, а ныне активный участник общества пушкинистов острова Сааремаа, с некоторых пор с этим обществом у «Русской песни» возникла крепкая дружба.В гостях были и поэты пярнуского литературно-поэтического клуба “Надежда”. Стихи в исполнении Татьяны Гусаровой, Галины Андреевой и Людмилы Смольниковой внесли в праздник свою лирически-весеннюю ноту. Особенно торжественным, и в то же время дружеским, было поздравление с Днем рождения Валентины Тимофеевой. Ни годы, ни жизненные трудности совсем не мешают этой уважаемой и любимой в коллективе «Русская песня» женщине петь и плясать не только вместе со всеми, но и соло. Пожалуй, во всем Пярну не найдется лучшей исполнительницы задорных частушек, которыми и в этот день она порадовала публику. К Валентине с добрыми словами и цветами обратились и представители общества Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда. «Желаем вам здоровья, хорошего настроения и все так же радовать нас своим участием в концертах», – сказала председатель общества Славянских культур Пярну и Пярнуского уезда Виктория Корсакова. Конечно же, на столах красовались угощения с традиционными блинами, хотя все же главным было дружеское общение.
Масленица – традиция душевная, именно эта ее черта больше всего и украшала праздник, устроенный для горожан коллективом «Русская песня». ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.