Обвинявшийся в вымогательстве бывший генсек Народного союза Лаури Витсут оправдан

0
584

Пярнуский уездный суд в понедельник оправдал обвинявшегося в вымогательстве бизнесмена и бывшего генерального секретаря Народного союза Лаури Витсута (Lauri Vitsut),  однако обвинения не сняты с нескольких мужчин, проходивших по одному уголовному делу с Витсутом.
Суд счел недоказанной вину Витсута в самоуправстве и вымогательстве, поэтому он оправдан. Оправдан также проходивший по одному уголовному делу с Витсутом Кейо Яануп (Kejo Jaanup).
Проходивший по тому же уголовному делу Гарри Грауберг оправдан по одному эпизоду обвинения, однако по другому эпизоду признан виновным и с учетом его более ранней судимости  приговорен к 8 годам двум месяцам и шести дням тюрьмы.
Признаны виновными также Ремо Мартинсон, Отт Коссар и Сийм Коссар, каждый приговорен к 4 годам лишения свободы и выплате по гражданскому иску 7900 евро.
Подсудимые обвинялись в том, что с осени 2008 по февраль 2010 года в Пярну, Таллинне и Ярвамаа  безосновательно угрозами и насилием добивались у нескольких человек уплаты долгов.
Витсут и еще один человек обвинялись также в самоуправстве.
Согласно обвинению, мужчины нанесли материальный ущерб пострадавшим на сумму более 34 000 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.