Борьба с борщевиком необходима и в Пярнуском уезде

0
806

Департамент окружающей среды в конце прошлой недели  объявил конкурс по госпоставкам на проведение в пяти регионах Эстонии работ по борьбе с опасным для человека сорняком – борщевиком Сосновского, в понедельник планируется объявить еще один подобный тендер.
Опасное растение предполагается уничтожать в регионах Пярну-Вильянди,  Хийу-Ляэне-Сааре,  Пыльва-Валга-Выру, Йыгева-Тарту и в Вирумаа,  а также в Харьюском, Ярваском и Рапласком уездах, сообщил  пресс-секретарь департамента.
Департамент окружающей среды предполагает с 30 апреля по 25 августа заключить договоры по борьбе с растением на 2013-2014 годы.
Предложения на участие в тендерах ожидаются в зависимости от регионов  к 10 или 11 апреля.
В Эстонии реализация государственной программы по борьбе с борщевиком Сосновского началась в   2006 году.
Борщевик Сосновского был завезен в Эстонию в XX веке и культивировался как растение для заготовок силоса. Впоследствии выяснилось, что он легко дичает и проникает в естественные экосистемы.
В его листьях и  плодах  содержатся эфирные масла с  веществами, которые при попадании на кожу человека могут вызвать сильные и долго не заживающие ожоги.  Про попадании сока растения кожу следует промыть большим количеством проточной воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.