Новая пярнуская ТЭЦ тестируется перед отопительным сезоном

0
935

Новая пярнуская теплоэлектростанция работает первый день.

Полностью заказчику она еще не передана, сейчас идет испытание оборудования. Но тепло в начавшемся отопительном сезоне в дома пярнусцев будет поступать уже отсюда.

Интерес к новой станции проявил даже неопознанный летающий объект, зафиксированный камерой наблюдения.

23 сентября, в первый день работы новой станции по производству электро- и теплоэнергии в Пярну, специалисты с особой тщательностью следили за производственным процессом – ведь пока идет испытательный период. Правда, тепло в свои дома пярнуские потребители уже получают с новой станции.

“В турбину заходит пар. А из турбины выходит электроэнергия на 11 мегаВатт”, – поясняет руководитель пярнуской электростанции Эдуард  Эннс.

Новая электростанция работает на торфе и древесном топливе. Этого сырья в Пярнуском уезде достаточно.

Сейчас настройкой и тестированием технологического процесса занимаются как местные, так и зарубежные специалисты – из Чехии и Финляндии. А, например, агрегат по водоочистке доставила, наладила и запустила израильская фирма.

“Требование к качеству воды очень высокие и должны соответствовать всем стандартам. Потому что турбина – это механизм, который требует (и котел тоже) очень-очень чистой воды”, – поясняет оператор пярнуской электростанции Анатолий Таттер.

С введением в строй новой станции, потребители изменений в цене на тепло не почувствуют.

“Наверное, особого снижения цен не будет. Но считаем, что мы  в конкуренции по тем ценам, которые сейчас на рынке”, – сказал  Эннс.

К техническому оборудованию новой станции проявил интерес даже неопознанный летающий объект, который зафиксировала камера наружного наблюдения.

К Рождеству пярнуская электростанция будет полностью передана заказчику, и всем высокотехнологичным процессом будут заниматься местные специалисты.

“После декабря месяца, когда станция будет полностью принята,  будем уже самостоятельно оперировать и, конечно, один из  представителей зарубежных фирм все-таки будет нас контролировать или помогать”, – поясняет Таттер.

Пярнуские теплосети входят в финский концерн Fortum Termest, который инвестировал в строительство станции 80 млн евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.