Школьное насилие: ученики издеваются над преподавателем

0
998

В воскресенье на сайт YouTube было выложено видео, на котором видно, как ученики дразнят и издеваются над преподавателем, отнимая у него то ручку, то мел, демонстративно пиная его руками и ногами и пачкая его пиджак.

Учитель не может справиться с поведением учеников и только постоянно повторяет, что обо всем расскажет. Парни смеются, ругаются нецензурной бранью, и сами угрожают, что уличат преподавателя в избиении.
На данный момент видео было удалено с сайта YouTube.
Случай произошел в Пярнуском уезде, в школе Тыстамаа. Директор школы Тоомас Митт сказал, что речь идет о классе, в котором учатся дети с проблемами воспитания.
Полиция просит, чтобы в случаях подобного рода незамедлительно обращались к ним в участок.
Полицейская уезда Аудру, занимающаяся молодежными вопросами, Анни Туулмяги, которая вместе с колегами разбирается с данным инцидентом, отметила, что речь идет о проступке, которому нет оправдания.
На данный момент ведется следствие, как подобное могло произойти, почему преподаватель сам не обратился в полицию, кто снимал видео и как оно попало на сайт.
Вобщем вопросов, на которые ищут ответы, очень много.
В 2012-ом году в Пярнуском уезде было зарегистрировано девять случаев школьных беспорядков, в связи с которыми было заведено криминальное расследование по статье причинение физического вреда.
Ляэнеская префектура возбудила расследование обстоятельств, при которых в школе в Тыстамаа в Пярнуском уезде школьники издевались над учителем.
Пресс-секретарь префектуры сообщил, что во вторник и среду полиция собирала информацию и опрашивала лиц, вывесивших в интернете видеоклип, запечатлевший сцену издевательства. Возбуждено расследование по статье Пенитенциарного кодекса о нарушении общественного порядка.
Как пояснила расследующая дело сотрудник Аудруской молодежной полиции Анни Туульмяги, для выяснения обстоятельств происшествия необходимо опросить еще нескольких людей и собрать факты, поэтому на данном этапе не представляется возможным сообщить что-либо общественности. О результатах расследования префектура обещала сообщить по его завершению.
В минувшие выходные в среде YouTube был вывешен видеоклип о том, как учащиеся средней школы в Тыстамаа издеваются и унижают перед всем классом учителя, отбирая у него ручку, мел, толкая его ногами или руками, пачкая его пиджак. По словам директора школы, в этом эпизоде участвовали дети из класса «трудновоспитуемых».
Президент Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) во вторник в своем Facebook написал что далеко не всем успешным в своей дисциплине учителям под силу справиться с проблемными подростками в классе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.