Ремонт грязелечебницы в Пярну затягивается

0
760

29 января пярнуская комиссия по городскому имуществу обсудила вопросы, связанные с правом застройки грязелечебницы. Согласно договору о праве застройки, ремонтные работы в здании должны быть закончены в марте, но фирма OÜ Mudaravila Investeeringute еще их не начинала и хочет передвинуть сроки.
Комиссия по городскому имуществу рассмотрит ходатайство предприятия о том, чтобы перенести установленные в договоре о праве застройки сроки выполнения работ.
Вице-мэр Пярну Ромек Козенкраниус сказал, что строительная фирма просила передвинуть сроки и в прошлом году. Согласно первоначальным срокам, здание должно было быть готово к 11 июля.
Новый срок – март этого года.
«Поскольку строительные работы не начались, то в начале этого года от арендаторов поступило новое ходатайство, чтобы продлить срок сдачи объекта до 15 апреля 2014 года. Городская управа в 2008 году заключила договор, в котором была прописана обязанность отремонтировать это историческое здание и организовать в нем выставку постоянной экспозиции об истории курорта. Все ждали, что в этом году, когда отмечается 175-летие курортного города, будет открыта и экспозиция, но к сожалению, не получилось», – сказал вице-мэр Пярну.
Козенкраниус подтвердил, что это стало разочарованием для городских властей и комиссии по городскому имуществу. «Тем не менее мы отдаем себе отчет, что если у застройщика есть возможность найти денежные средства, то его надо всячески поддерживать. Если мы должны будем искать нового застройщика, то это может занять намного больше времени. Естественно, если никакой надежды не будет, то мы должны смотреть на это по-другому».
По словам вице-мэра, от арендаторов ждут конкретных признаков того, что строительство все же начнется: «Заключенного договора со строителями или какую-то конкретную информацию о том, что договор вот-вот будет заключен, и что весной все же начнется строительство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.