Финский институт привлекает пярнускую молодежь

0
978

Кристи Аунер.

В финском институте (Suupohjan Ammatti-Instituutti) учится много студентов, которые закончили школы  г.Пярну. Хочу рассказать, чем же так привлекателен этот институт.

Я закончила 9 классов Аудруской средней школы. После школы уехала учиться в этот институт на компьютерного программиста. В нашем институте учится около 30 выходцев из Эстонии, большая часть студентов из Пярну. Сейчас началась практика, многие остались проходить ее в Финляндии,  но некоторые, как и я, в Эстонии. Каухаеки, где находится институт,  такой же маленький город как и Пярну, где есть много возможностей, например: бассейн, ММА-вокс, молодежный центр с разными развлечениями, тренажерный зал, уроки танцев, также в школе можно взять видео- или фотокамеру на прокат для занятий или своих увлечений.
В нашем институте можно получить образование по многим специальностям (программист, бизнес-организатор, электрик, сварщик, плотник, повар и т.д.). Лично я решила  учиться в этом институте, потому что там много своих плюсов, например: бесплатное учеба, бесплатное общежитие, бесплатное питание 3 раза в день, стипендия 90евро. Конечно, в начале многое было непривычно, был страх, все же чужой город, чужие люди. Некоторые даже хотели в начале учебы вернуться домой, трудно было адаптироваться среди финнов, но со временем привыкли. Мы все там, как одна большая семья, всегда держимся вместе и помогаем друг другу. Я рада, что попала в этот институт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.