Будем стремиться стать еще лучше

0
1024

Юлия Тоомсалу, участница коллектива «Пярлике».

7 декабря уходящего 2012 года танцевальный коллектив «Пярлике» принимал участие в хореографическом фестивале «Непоседы принимают друзей», где был отмечен дипломом в номинации «стилизованный танец».

Уже в 13 раз в столице, городе Таллинн, проходил международный хореографический фестиваль «Непоседы приглашают друзей», и, глядя на его размах и профессиональный уровень участников, Елена Николаевна настраивала нас на позитивный лад.
Более четырехсот танцоров разного возраста принимали участие в этом конкурсе. Все они – лауреаты и дипломанты престижных международных конкурсов и фестивалей. Таковыми является и наш коллектив «Пярлике». Фестиваль «Непоседы приглашают друзей» – единственный в Эстонии, в котором представлены разные жанры: от классики и народного танца до современной хореографии.
7 декабря ансамбль «Пярлике» привез на конкурс три танца: “Девчата”, “Гармонист Тимошка”, “А в болоте на колоде”. Мы показали все свое мастерство, красоту костюмов и желание победить.
Жюри было серьезным, строгим и профессиональным.
В составе жюри были очень известные в области хореографии люди: Зара Лянгольф (председатель жюри), доцент кафедры хореографии Университета культуры и искусства г. Санкт-Петербург, Кайе Кырб – знаменитая балерина, директор Таллиннского балетного училища, Эне Якобсон –  художественный руководитель ансамбля «Soleke», обладатель премии президента ЭР в области образования, Ольга Горбунова – балетмейстер (Россия), Сергей Глебушкин – Член Союза художников России и Международной федерации художников, известный коллекционер народного костюма, Оксана Сапига – театровед (Киев, Украина).
Все коллективы были интересными, оригинальными и выступления не оставили никого равнодушными. Очень сложно, конечно, жюри было выбрать лучших.
Наш коллектив также был отмечен. «Пярлике» стал дипломантом конкурса в номинации “стилизованный танец” младшей возрастной категории.
Нам есть чему учиться, нам есть к чему стремиться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.