Публика приникла к «Роднику» затаив дыхание

2
1480

Наталья Иванова, Юлия Латышева, Нина Мозесов и Елена Дериземля удивили публику своим вокалом и оригинальной обработкой песен. Фото ПАНОРАМА.

16 ноября в зале пярнуской городской ратуши прошел концерт вокального квартета «Родник», в котором прозвучали многим хорошо знакомые произведения, но в оригинальной обработке руководителя квартета Елены Дериземля.

«Этот концерт мы назвали «Встречи друзей», – сказала одна из участниц квартета Юлия Латышева, – подразумевая не только нашу встречу со слушателями, но и нашу общую встречу с замечательными песнями».
Открыла концерт песня «О Пярну», слова к которой написала Елена Дериземля. Тем самым был задан тон вечернего концерта в ратуше, всем стало ясно – исполнение. как изящное кружево, с которым следует обращаться осторожно, можно сказать, затаив дыхание. Вот так, затаив дыхание, и слушали песни о любви, русские народные песни, песни из кинофильмов, исполненные квартетом исключительно  «а капелла». Особую оригинальность концерту придавала обработка песен, над чем потрудилась Елена Дериземля, которая сказала, что в ночь перед концертом ей снилось выступление и особенно тревожилась за исполнение «Зачем вы девочки красивых любите». Но именно эту песни публика попросила квартет «Родник» исполнить на бис. После концерта благодарные слушатели с пожеланиями дальнейших творческих успехов преподносили букеты цветов участницам квартета: Нине Мозесов, Наталье Ивановой, Юлии Латышевой и Елене Дериземля.  ПАНОРАМА.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.