Ребенок и взрослый сошлись воедино

0
722

Фотохудожник Рене Алтров на фоне одного из своих оригинальных произведений в Доме художника.     Фото ПАНОРАМА.

5 сентября в пярнуском Доме художника (Николай, 27) открылась фотовыставка Рене Алтрова «Ребенок в моем взрослом теле», которая отражает тот не раз уже отмеченный факт, что игра и любопытство не только детские черты и которая показывает высокое качетсво современных фототехнологий.

«Представляю вам молодого фотохудожника, – сказал на открытии директор пярнуской городской картинной галерея, художник  Алар Раудоя, – это далеко  не первая его выставка, но все же он молод  и еще в начале творческого пути, а о том, что у него получается  хорошо говорят его работы, в том числе и представленные на этой выставке».
Достаточно бросить на творения молодого фотохудожника беглый взгляд и понимаешь, как правильно названа экспозиция. Вот первая работа с названием «Творожный пирог». На ней аккуратно разложены все составляющие данного кондитерского изделия – яйца, творог, мука, сахар  и т.д., а также прирборы, с помощью которых идет процесс приготовления  этого незатейливого десерта.
Точно также и до мельчайших деталей на других фотокартинах разложен на составляющие цветок, велосипед, швейная машинка, фотоаппарат и на самом большом полотне – автомобиль. Кто еще как не ребенок любит разбирать до мельчайших деталей все, что попадает под руку,  особенно, если этот ребенок, мальчик. Но вот чтоб столь аккуратно и художественно все разложить и ничего не потерять, надо все же быть взрослым и к тому же весьма организованным человеком. Вот и сошлись  воедино ребенок и взрослый. Может быть у вас будет другая трактовка работ? Сходите на выставку и определитесь с этим вопросом сами.
Экспозиция продлится до 22 сентября.
Открыт Дом художника со вторника по пятницу с 11.00 до 17.00 и в субботу с 11.00 до 14.00. Вход свободный. ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.